Много рыбы сейчас попадается с икрой. | Шабровский Пруд

Шабровский Пруд

Много рыбы сейчас попадается с икрой.

Рецепт икры «Быстрая икра»

Вот немного внесли правки, Пятиминутка
1 этап: кладем икру в горячую воду( не кипяток!!! Проверяем пальцем, чтобы терпел,)на 5-10 минут, после того как она полежит в этой воде пленки будут лучше отходить, затем очищаем от пленок.
2 этап: Очищенную от пленок икру промываем в теплой воде 3-4 раза
3 этап: наливаем теплую слегка горячую воду(проверяем пальцем) в миску, из расчета на литр воды 2 ст.ложки соли и одну ст. ложку сахара(без горок) хорошо перемешиваем в воде до полного растворения сахара и соли, затем кладем туда икру на 5 минут.
4 этап: икру вываливаем на дуршлаг или сито для того чтобы вода с икры полностью стекла, после этого икру кладем в чистую банку или контейнер, добавляем около 1 ст.ложки растительного масла, перемешиваем. Икра готова!
Соль сахар можно добавлять или убавлять по вкусовым предпочтениям

« 1 из 2 »
Закрыть меню