05.10.2010

Осень вступила в свои права. Похолодание внесло коррективы в поведение рыбы: если еще в прошедшие выходные карпа на донку ловили в мелководье, то сейчас на карповую поклевку можно рассчитывать лишь на глубине более 4м, где вода не так сильно остыла.

Зато активизировался хищник. Судак предпочитает джиговые приманки, ловят его в заводи за баней, возле плотины. Щуку можно соблазнить очень медленной проводкой приманки над самым дном, искать ее следует по обеим берегам, неторопливо облавливая перспективные места. Осень – лучшее время для ловли налима. Ловят его традиционно ночью на донную снасть. И чем хуже и холоднее погода, тем более активен этот хищник.

Поверхность воды остыла до 6*-8*С. А это самая оптимальная температура для питания форели. В безветренную погоду. если постоять не двигаясь на берегу, то можно увидеть, как форель гоняет малька. В эти места и следует забрасывать снасть. Это может быть и поплавочная удочка с червем, мальком, креветкой или форелевым тестом, а также спиннинговые приманки – мелкие (0; 0-0) вращалки, или микровоблеры.

При осеннем похолодании сиги готовятся к нересту, сбиваются в стаю и начинают интенсивно питаться. Ловят его в это время, как и в мае, на фидер, насадка – мотыль или мелкий червь.

Осень – отличное время для рыбалки на нашем пруду. Ждем Вас круглосуточно!


К сожалению, отзывы закрыты.

-->