16.09.2014

Уникальная рыбалка прошла в выходные на нашем пруду. Ее участники соревновались, кто наловит рыбы быстрее и больше. Подобные соревнования проводят на Урале впервые. Принять участие в турнире решились 24 человека.

Главное условие – всю добычу нужно отпустить, так что и снасти участники готовили особые. У форелевых спиннингов специальных строй. Приманки только с одинарными крючками

В зачет идет только форель. Это сильная рыба, чтобы достать ее из воды, с ней приходится побороться. Правда, похвастать размерами улова рыбаки не могут: судьи оценивают только количество поклевок. И когда на крючок попадается раненная рыба, начинают операцию по спасению. Насколько глубоко рыба берет приманку, от участника не зависит. Если она закровила, то  ее изымают из водоема, чтобы она не померла в водной стихии

Для участников турнира “Шабровский пруд” приготовил наивкуснейшую уху!

Турнир проводился в три тура. В финал вышло 13 участников:

Дерягин В.А. Бердник А.Н. Палагин С.А. Гетьман С.Г. Черемных Ю.В. Кайсин А.А. Садилов С.А. Рацо С.Ф. Махортов А. Александров А.А. Шурупов А.А. Климкин К.А. Марков В.В.

Первые три места заняли:

1-ое место Махортов Андрей
2-ое место – Бердник Антон Николаевич.
3-е место – Палагин Сергей Анатольевич

Андрей Махортов серьезно увлекаться рыбалкой  начал всего два года назад. С тех пор он практически не расстается с удочкой и спиннингом.
Именно Андрей и стал победителем турнира. У него восемь поклевок и шесть пойманных рыб. В награду он получил набор рыболовных снастей. Они помогут рыбаку оттачивать мастерство, потому что на следующий год Андрей собирается вновь обойти соперников и увеличить улов.

Всем участникам огромное спасибо за участие в первом турнире Урала по ловле форели способом ПО!

Мы надеемся что подобные турниры станут традиционными на нашем пруду, и с каждым годом будут привлекать все больше и больше участников! Ведь благодаря способу ловли “Поймал-отпустил” мы прививаем заботу к нашей природе!

Еще немного фото с турнира!


К сожалению, отзывы закрыты.

-->